terça-feira, 5 de novembro de 2013

Em jogo truncado,Furacão vence o colorado gaúcho

A Série A do Brasileirão começa a semana com um novo vice-líder. Na noite deste domingo (3), o Atlético fez seu dever de casa e foi mais uma vez algoz do Internacional, time que já havia eliminado da Copa do Brasil, vencendo os gaúchos por 1 a 0 na Vila Capanema. O resultado era importante para garantir o Furacão seguro no G4 da tabela, mas ficou ainda melhor: os demais jogos da 32ª rodada ajudaram, com os tropeços de Grêmio e Botafogo, e a vitória fez o Furacão saltar da quarta para a segunda colocação. Antes de voltar a atuar pelo Brasileirão no próximo domingo (10), em casa contra o São Paulo, o Atlético tem pela frente na quarta-feira (6) a partida de volta das semifinais da Copa do Brasil contra o Grêmio na Arena, em Porto Alegre. Mais agressivo em jogo movimentado, Furacão chega a gol no final Os resultados da rodada ajudaram, e o Atlético recebeu o Internacional na Vila precisando de uma vitória para assumir a vice-liderança. Com a motivação extra, o time rubro-negro começou com mais posse de bola e tomando a iniciativa contra um adversário bem postado em campo, que jogava e também deixava jogar. Era uma partida com bastante disputa, mas ao mesmo tempo aberta. Um pouco melhor, foi o Furacão que criou as primeiras chances de gol da noite – ambas irregulares. Manoel chegou a balançar as redes em um cruzamento na área, mas estava impedido; depois, também em condição irregular, Ederson finalizou no travessão. Os perigos fizeram o Colorado sair mais de trás e também apresentar suas armas, chegando a fazer Weverton trabalhar em uma bomba de longe de Jorge Henrique. O jogo estava equilibrado e as duas equipes alternavam bons momentos. A maioria deles, porém, eram rubro-negros. Em um abafa depois dos 30 minutos, o gol não saiu por capricho. Como quando Paulo Baier quase marcou o 100º dele na era dos pontos corridos em um chute colocado de fora da área, ou quando Dellatorre bateu baixo de dentro da área e Muriel teve que sujar o uniforme para manter o zero no placar. Mesmo sem tanta velocidade e volume quanto o Atlético, o Inter não deixava os mandantes se sentirem tão em casa assim e saíam em contragolpes bem encaixados. Dentro do proposto, os gaúchos estavam indo bem. Estavam, até que nos últimos minutos levaram o gol. Já aos 44 minutos, Ederson avançou bem pela direita e cruzou baixo na área para Dellatorre desviar para dentro e fazer 1 a 0. Atlético segue melhor, tem poucos sustos e se garante na vice-liderança. O gol no finalzinho do primeiro tempo pareceu ter dado mais gás para o Atlético depois do intervalo. Buscando ampliar o resultado que já o colocava na vice-liderança, o Furacão voltou para o jogo pressionando o Internacional e criando chances reais de gol. Ederson chegou bem em dois chutes, mas quem levou perigo mesmo foi Luiz Alberto em uma cabeçada e Léo em uma infiltração na área. Atrás no placar, o Colorado teve que começar a jogar mais para conseguir agredir ofensivamente na busca pelo empate. O time gaúcho até passou a ficar mais no campo atleticano, mas tinha muita dificuldade em criar lances agudos que resultassem em oportunidades de gol. Em contrapartida, o seguro Rubro-Negro saía em velocidade e levava mais perigo que o adversário nos avanços. Com ataque de um lado e contra-ataque do outro, o jogo ficou Franco e bastante movimentado. Melhor em campo, o Atlético criava também os melhores ataques. Dessas idas à frente, foi uma cobrança de falta de Ederson que explodiu no travessão o grande momento. Apesar de também bem postado na defesa, o time da casa levou um susto em uma finalização de Scocco de dentro da área que poderia ter resultado no empate. Para não sofrer uma pressão no final e correr riscos, o Furacão buscou prender a bola no ataque nos últimos minutos. Mesmo com os esforços colorados para reverter essa situação, não deu certo. E mais, os rubro-negros ainda quase chegaram ao segundo gol, mas Roger estava impedido quando colocou para dentro. O gol não foi necessário, e o 1 a 0 garantiu o Atlético na vice-liderança do Brasileirão.