sexta-feira, 15 de março de 2013

Furacãozinho sub-23 derrota o Nacional e assume liderança do Paranaense

O Campeonato Paranaense tem um novo líder. Na tarde desta quinta-feira (14), no encerramento da segunda rodada do returno, o Atlético derrotou o Nacional por 2 a 0 no Ecoestádio e assumiu a ponta da tabela do estadual pela primeira vez. Os gols que garantiram o resultado positivo foram marcados por Douglas Coutinho e Marcos Guilherme.
Apesar de jogar em casa e estar de olho na vitória para continuar na parte de cima da tabela, não foi o Atlético que começou melhor na partida. Com apenas um ponto conquistado em todo o Paranaense, o Nacional tentou pressionar nos minutos iniciais, aproveitando a maior posse de bola. E foi o primeiro a finalizar, aos quatro minutos, quando Doriva cobrou uma falta com força e o goleiro Santos defendeu. Passados os primeiros minutos, o Atlético equilibrou a posse e começou a sair com mais frequência para o ataque. No entanto, o time rubro-negro conseguia chegar apenas até a intermediária ofensiva, sempre pelo lado direito, sentindo a falta de um armador para criar as jogadas para os atacantes. Até por isso, a primeira grande chance de gol do Furacão aconteceu em um chute de longe, aos 18 minutos, com uma bomba de Hernani defendida pelo goleiro Vinicius. Dominando o jogo, o Furacão abriu o placar aos 24 minutos, na única vez que conseguiu sair cara a cara com o goleiro. No lance, Douglas Coutinho recebeu o lançamento, invadiu a área e apenas tirou do goleiro para anotar seu quarto gol no estadual. Após sair na frente no marcador, porém, o Atlético diminuiu o ritmo – e o Nacional aproveitou. Em busca do empate, o time de Rolândia teve três chances claras de marcar. A melhor delas aos 38 minutos, quando Tiago Henrique chutou forte, frente a frente com Santos, e o atleticano fez difícil defesa. No final da primeira etapa, o Atlético administrou a vantagem e trabalhou a bola no ataque, ainda tentando achar espaços para agredir o Nacional. Porém, com um ritmo mais lento, com as equipes já esperando pelo intervalo, mais nenhuma oportunidade de gol foi criada. E após os 47 minutos iniciais, o placar no Ecoestádio marcava a vitória parcial atleticana por 1 a 0. Furacão amplia a vantagem a assume a liderança Sem alterações nas equipes, o segundo tempo começou movimentado. O Atlético retornou melhor que o Nacional e criou o primeiro perigo ao goleiro Vinicius logo aos dois minutos, com uma cobrança de falta de Bruno Pelissari que foi para fora. O time de Rolândia até tentou sair para o ataque, mas foi o Furacão que seguiu pressionando. Outra grande chance rubro-negra aconteceu aos 13 minutos, com um chute forte de Junior Barros no canto inferior, que resultou em uma boa intervenção de Vinicius.  Mesmo com mais volume de jogo, o Atlético encontrou a mesma dificuldade do primeiro tempo: tocava bem a bola na intermediária, mas não conseguia definir as jogadas. Do outro lado, sempre que tinha a posse de bola, o Nacional puxava contra-ataques em busca do gol de empate. Entretanto, assim como o adversário, o time de Rolândia pecou no chamado “ultimo toque” e os atacantes não tiveram oportunidades claras para balançarem as redes. O Nacional não aproveitou o bom momento que teve na partida e foi punido. Em um contragolpe rubro-negro aos 31 minutos, Rafael Zuchi cruzou e Marcos Guilherme, bem colocado na área, cabeceou e fez o segundo gol do Atlético, frustrando as ambições do time do interior, que buscava a igualdade no placar. Com a ampliação da vantagem, o Furacão começou a valorizar a posse de bola, gastando o tempo e evitando que o adversário pressionasse.